Archivo de la etiqueta: Ramón Orlando Valoy

Un día como hoy nace: El Maestro de la Música «Ramón Orlando»

Conocido como maestro de la música, una de las figuras mas respetadas y admiradas en el ambiente musical por su destreza como arreglista, músico y compositor, estamos hablando de Ramón Orlando Valoy García, mejor conocido como Ramón Orlando.

 

Ramón Orlando nació el 29 de julio de 1960, es hijo del reconocido músico Cuco Valoy, tuvo sus primeros años de formación musical precisamente en la agrupación de su padre, «La Tribu», luego acudió al Conservatorio de Música Nacional y allí se destacó en el piano.

 

En la agrupación familiar se desempeño como cantante, pianista, arreglista y compositor, allí permaneció por más de diez años, hasta 1984.

 

Dos años después de su salida, en 1986, lanza su propio proyecto musical, una orquesta popular con su nombre. Esta fue todo un éxito. Entre sus temas más sonados se cuenta: «Nueva York No Duerme», «Ring, Ring», «Que venga», «Me Matan la Pena», «Esa Paloma», «Bomba Caram Bomba», entre otros.

 

Sus temas marcaron toda una época y se relevaban unos con los siguientes en la radio, su popularidad le permitió presentarse en grandes escenarios como el Palacio de los Deportes de Santiago y Santo Domingo, así como ser merecedor de distinciones especiales como Premios Casandra, El Gordo de Oro, El Dorado y otros más.

 

En 1992, Ramón Orlando recibió la mayor cantidad de estatuillas de los premios Casandra, siete en total, incluido el Soberano, máximo galardón de dicho certamen. El Ayuntamiento de Santo Domingo lo reconoció con un pergamino en el que lo declaraba Municipe Distinguido.

 

Fue dentro de la agrupación Los Cantantes, la cual fue fundada por él en 1995, con la cual tuviera un momento de gran popularidad por toda Latinoamérica con el tema «El Venao». Dos años después estaría tratando de alejarse un poco de lo popular y debutando como concertista de piano junto a la Orquesta Sinfónica Nacional.

 

El artista se convirtió al cristianismo, desintegro su agrupación, bajo su perfil en los medios y se ha dedicado a componer y arreglar, así como a sus creencias religiosas.

 

Discografía de Ramón Orlando

– Merengues Instrumentales: Homenaje a Pedro Reynoso (1977)
– Loco de Amor (1985)
– De Que Me Sirvió Quererte (1986)
– Weo! (1987)
– Diciembre Party (1988)
– Ring…Ring! (1989)
– El Hijo de la Mazurca (1990)
– Juntos (1990)
– Solo (1990)
– Solo Ganar (1991)
– Todos! (1992)
– América Sin Queja (1993)
– El Maestro (1994)
– Evolución (1997)
– Crónicas (2000)
– Con el Corazón Atao (2001)
– El Tiki Tiki del Amor (2002)
– Disfraces (2003)
– Generaciones (2004)
– En Tierra Ajena (2006)
– Adoración en el Trono (2014)
– Fiesta en el Cielo (2014)

Villa Consuelo: Medrano y RTVD tendrán filmoteca de talentos dominicanos

Proyecto artístico en apoyo a dominicanos

 

Santo Domingo, RD.- El empresario Luis Medrano creó una plataforma talentos dominicanos de la música para filmar más de 350 artistas como referencia de tener una filmoteca que será exclusiva del canal estatal Radio Televisión Dominicana (RTVD).

 

Este histórico proyecto cultural es patrocinado por RTVD tiene la colaboración y apoyo de Ramón Orlando Valoy y Kinito Méndez, además e que antes de morir Víctor Víctor también fue uno de sus principales colaboradores.

 

Con este apoyo del consejo del gobierno dominicano y la estación de radio televisión oficial se logra una forma para tener en sus archivos la actualidad de la diversidad musical de República Dominicana en todas sus manifestaciones sin ningún tipo de exclusión, comentó Medrano. Los intérpretes del merengue, bachata, grupos típicos, salsa, baladas pop, boleros, fusiones y grupos alternativos de expresiones populares serán el gran soporte de esta filmoteca musical, agregó. La plataforma es una serie de mini conciertos para que en los archivos del canal del estado exista una filmoteca exclusiva de las generaciones actuales.

 

+ Plataforma.
 Medrano informó que ya se filmó una gran parte de los artistas en los estudios de RTVD en Villa Consuelo.

 

El proyecto cuenta con el respaldo del Ministerio Administrativo de la Presidencia. «Por instrucciones del presidente Danilo Medina fue aprobado este tan importante proyecto presentado con el fin de apoyo a los artistas y la permanencia en el tiempo en los archivos de la televisora oficial que de inmediato fue considerado de sumo interés por el consejo administrativo», informó Medrano.

 

Para los artistas del país, el empresario artístico, creador de la idea, y el directorio administrativo del canal expresaron que es de mucho agrado este proyecto «y no se quedará ni un artista que tenga las condiciones para pasar a ser parte de la historia de esta estación de radio y televisión».

 

Desde ya se está ejecutando el proyecto con los siguientes artistas que son parte de la jornada de filmación, se indicó.

 

 

Fuente: Listin Diario